Mittwoch, 20. April 2016

Rezept [Kichererbsen in Action]

Hallöle :)
Die meisten denken bei Salat direkt an grüne Blätter. Aber es geht auch anders!
Ich war im Sommer mit meiner Mama in Spanien. Dort haben wir jeden Abend einen Überraschungssalat bekommen. Unter anderem dabei: Kichererbsensalat!

Ihr braucht:
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose (Sonnen-)Mais
- 1 halbe Salatgurke
- 2 Paprika (rot, gelb) oder ca. 8 bunte Snackpaprika
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- Salz, Pfeffer

Erster Schritt: Gemüse schneiden. Das heißt ihr schneidet die Zwiebel, die Paprika und die Gurke. Bei der Gurke empfiehlt es sich in diesem Fall, die Schale zu entfernen. Die könnt ihr am besten separat essen, um nichts wegzuschmeißen.
Zweiter Schritt: Alle Gemüsesorten mit den Kichererbsen zusammengeben und vermengen.






Dritter Schritt: Ihr mixt Öl und Essig (ich habe Walnuss-Essig genommen, aber jeder andere geht auch) in einem separaten Gefäß und würzt das Dressing ordentlich. Wenn es euch schmeckt, rührt ihr nochmal kräftig durch und gebt es anschließend über den Salat.

Ich bin immer noch am herumprobieren, weil das Dressing noch nicht exakt wie in Spanien schmeckt. In Spanien schwammen die Kichererbsen praktisch im Olivenöl. In Deutschland mag man es für gewöhnlich ja eher etwas trockener. Probiert es einfach so, wie ihr es mögt! :)

Fertig :)


Guten Appetit wünsch ich euch :)
Schreibt mir in den Kommentaren, wie euch der Salat geschmeckt hat :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen